Tartas fondant, cupckakes y galletas decoradas

domingo, 23 de octubre de 2011

Red Velvet cupcakes


Aquí os traigo unos Red Velvet cupcakes, o también cupcakes de "Terciopelo Rojo"
La particularidad de estos cupcakes es el color rojo intenso de su masa, la cual la gente al ver su color cree que es de fresa.. pero no, sabe a cacao y vainilla!! Y se decoran con un frosting de queso, cuya combinación es increíblemente deliciosa!!
La receta de la masa hice la que tiene Bea en su blog El rincón de Bea. Y el frosting hice la receta que usé para los cupcakes de cerveza Guinnes, porque su consistencia me gusta más.


Sin más demora os pongo aquí la receta:
Ingredientes:
- 65 gr. mantequilla
- 140 gr. azúcar 
- 1 huevo
- 140 gr. harina leudante
- 7 gr. cacao en polvo
- 1/2 cucharadita bicarbonato sódico
- una pizquita de sal
- 60gr. buttermilk. Se puede sustituir por esa cantidad de leche y una cucharadita de cremor tártaro.
- 1 cucharadas colorante rojo (Americolor, Wilton, Sugarflair, McCormick)
- 1/2 cucharadita vinagre blanco
 -1 cucharadita extracto de vainilla
Preparación:
Precalentar el horno a 170º.
Primero tamizamos en un bol la harina, el cacao en polvo, bicarbonato, y sal.
En otro recipiente mezclamos el buttermilk, el colorante rojo, el extracto de vainilla y el vinagre, y reservamos. 
En otro bol batimos la mantequilla con el azúcar, hasta que blanquee y consigamos una mezcla homogénea, tipo crema. Añadimos el huevo y batimos muy bien, incluso 1 minuto más después de que se haya incorporado bien.
Añadimos entonces los ingredientes secos que teníamos reservados en tres veces, y los líquidos en dos veces, comenzando y terminando con los secos.
Colocamos en las cápsulas llenando 3/4 y horneamos unos 25 minutos a 170º. Como os he dicho en varias ocasiones, esta es la referencia con mi horno, pero cada horno es un mundo! ASí que estad al quite del vuestro ok??

Cuando estén, que lo comprobaremos pinchando un palillo (si sale seco ya están, si sale manchado le faltará un poco) los dejaremos enfriar en una rejilla. Y cuando estén bien fríos decoraremos con el frosting de queso y una manga pastelera. Luego podríais decorar con esprinkles o cacao en polvo, al gusto de cada uno!!
 ¡¡¡Mirad qué pinta!!!


4 comentarios:

Sonia dijo...

Hay madre!!! que pinta por favor!!!!! me llevo uno, o dos, o todos!! jo, estos los tengo que hacer, por que salen genial y son muy llamativos!! Un besazo guapa

Tara dijo...

Te han quedado preciosos, menudo color y tienen una pinta buenisimaa!!!

rochyam dijo...

Bueno bueno bueno....... espectacularesssssssss es poco decir........ Yoooo quieroooooo!!!!!!.

Núria dijo...

Gracias cariñetes!!